Teri nasi, salah satu favorit Ibuku dan aku. Jarang banget deh nemu teri nasi ini di pasar tradisional. Kalaupun ada, kesegarannya belum tentu di jamin. Mesti tahu dan kenal dengan pedagangnya, Biasanya selain di masak perkedel, teri nasi enak juga di masak pepes. Kali ini aku masak perkedel karena selain lebih hemat bahan-bahannya, juga ngga pake ribet mesti nyari daun pisang.
Well, berikut resep perkedel nasi yang kun masak tadi pagi.
Bahan dan bumbu:
250gr teri nasi
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/4 sdt lada
1 butir telur ayam
daun bawang secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara memasak
Cuci teri di saringan, tiriskan, beri perasan jeruk nipis. Campurkan bumbu yang di haluskan (bawang dan lada), telur dan daun bawang. Panaskan minyak kemudian goreng teri sesendok sendok.
Angkat, tiriskan.
Mudah bukan?, coba deh di jamin maktop.
No comments:
Post a Comment